quinta-feira, 18 de junho de 2015

HAMBÚRGUER CASEIRO

Eu sou aprendiz na cozinha e estou na aventura de testar algumas coisas. Hoje, vou  compartilhar uma receita de hambúrguer caseiro que já fiz várias vezes e deu certo. Depois que aprendi a fazer, nem eu e marido  comemos  sanduíches da McDonald´s . Hambúrguer feito em casa é melhor que carne processada, o alto índice de sal e conservantes nessas carnes fizeram a gente abandonar também. A receita é fácil, vejam:

INGREDIENTES: 

500 gramas de carne moída ( já usei  picanha,  contrafilé e alcatra ). Já provei e fiz  com contrafilé e alcatra, mas fica mais saboroso com picanha mesmo.Você compra a peça de carne e pede pra moer. 

Sal e pimenta a gosto

Imagem:Getty Imagens
A minha foto não ficou digna para postar aqui. 



MODO DE FAZER: 

1. Misture bem a  carne e os temperos. 

2. Depois de bem misturado, é hora de modelar. Faça bolinhas com a carne usando as mãos e depois achate-as até ficar no formato de hambúrguer. Cuidado para  não ficar pequeno, pois quando a carne vai pro fogo ela diminui. 
OBS: Não coloco ovo e nem nada pra dar liga, pois a picanha e contrafilé têm gordura  que dão  a liga.



3. O próximo passo é levar ao fogo. Eu uso uma frigideira antiaderente e não uso óleo. Comece grelhando um lado e  quando começar a criar um casquinha é hora de virar. Depois de ter criado casca do outro lado, verifique se no meio da carne está cozido. Depois, coloque o queijo e comece  a montar o sanduíche.

Imagem do site : http://cozinhaadois.com.br/2010/10/10/hamburguer-sim-por-que-nao/


Não uso ovo e nem presunto. A carne já dá um gosto forte e colocar esses ingredientes , penso eu, que brigariam com o gosto da carne ( mas vai do seu gosto ). Uso só o queijo, alface, tomate ,  um bom pão e cebola caramelizada que dá um gostinho especial. 



Pronto! O hambúrguer  caseiro é isso! Que tal aprender a fazer e chamar a família e amigos pra aproveitar uma noite de sábado ou um dia qualquer ? 

Se fizerem, comentem aqui! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário