Eu sou aprendiz na cozinha e estou na aventura de testar algumas coisas. Hoje, vou compartilhar uma receita de hambúrguer caseiro que já fiz várias vezes e deu certo. Depois que aprendi a fazer, nem eu e marido comemos sanduíches da McDonald´s . Hambúrguer feito em casa é melhor que carne processada, o alto índice de sal e conservantes nessas carnes fizeram a gente abandonar também. A receita é fácil, vejam:
INGREDIENTES:
500 gramas de carne moída ( já usei picanha, contrafilé e alcatra ). Já provei e fiz com contrafilé e alcatra, mas fica mais saboroso com picanha mesmo.Você compra a peça de carne e pede pra moer.
MODO DE FAZER:
1. Misture bem a carne e os temperos.
2. Depois de bem misturado, é hora de modelar. Faça bolinhas com a carne usando as mãos e depois achate-as até ficar no formato de hambúrguer. Cuidado para não ficar pequeno, pois quando a carne vai pro fogo ela diminui.
OBS: Não coloco ovo e nem nada pra dar liga, pois a picanha e contrafilé têm gordura que dão a liga.
3. O próximo passo é levar ao fogo. Eu uso uma frigideira antiaderente e não uso óleo. Comece grelhando um lado e quando começar a criar um casquinha é hora de virar. Depois de ter criado casca do outro lado, verifique se no meio da carne está cozido. Depois, coloque o queijo e comece a montar o sanduíche.
Imagem do site : http://cozinhaadois.com.br/2010/10/10/hamburguer-sim-por-que-nao/ |
Não uso ovo e nem presunto. A carne já dá um gosto forte e colocar esses ingredientes , penso eu, que brigariam com o gosto da carne ( mas vai do seu gosto ). Uso só o queijo, alface, tomate , um bom pão e cebola caramelizada que dá um gostinho especial.
Pronto! O hambúrguer caseiro é isso! Que tal aprender a fazer e chamar a família e amigos pra aproveitar uma noite de sábado ou um dia qualquer ?
Se fizerem, comentem aqui!
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